昨天,武漢晨報與香港《都市日報》簽訂戰略合作協議,瑞典世界地鐵報集團亞洲區總裁、香港《都市日報》總裁顧堯坤與長報集團副總編輯毛家明現場簽約並交換了合作文本,漢港媒體合作揭開新的篇章。
  這是“2014武漢新花城·漢港旅游文化交流”系列活動之一,此前晨報攜手《都市日報》鼎力促成了百名香港客人首次深度游武漢。
  香港《都市日報》於2002年4月15日在香港發行,是香港首份免費報,也是香港目前影響力最大的免費報,經過十餘年的努力,該報成功引領了香港免費報紙的發展潮流。
  創刊15年的《武漢晨報》於2012年3月15日,正式進入軌道免費發行,成為武漢獨家地鐵報,形成新發行渠道、新人群讀者和新媒體思維的特色。通過“地上、地下”齊頭併進發行模式,地面每天發行20萬份,地鐵每天免費發行30萬份,發行量穩居江城報業第一方陣。目前,武漢地鐵日客流量百萬餘人,未來五年,武漢將每年開通一條地鐵線路,日均客流將達到351萬人,相當於每4個武漢人中,有一人乘地鐵出行。
  晨報與《都市日報》的戰略合作,將以報業經營領域的跨區域融合為依托,以《都市日報》在香港和海外地區為《武漢晨報》提供廣告代理、《武漢晨報》在武漢和中部地區為《都市日報》提供廣告代理的形式,實現雙方經濟效益上的雙贏。與此同時,雙方還將實現新聞採編內容互通、廣告經營人員相互交流,共同舉辦武漢赴香港游學團、港客武漢賞花團、港客武漢看樓團、港客武漢血拼團等活動,並謀求兩地更緊密的文化交流、媒體交流等合作。
  副市長劉英姿參加了簽約儀式。  (原標題:晨報與香港《都市日報》簽訂戰略協議)
創作者介紹

宣萱

bnvntutnryy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()