大圖:買屋眾人拉大繩救人
  小圖住商不動產:傷者獲救
  本報商洛訊12月4日下午,商州區一村民在井底維修水井時,被從井口掉落的水桶砸傷,另一村民也下去救人。因井深井口小,井底缺氧,倆人很快處於半昏迷狀態。當地消防官兵聞訊趕到,烤肉在附近村民們的協助下,將兩被困者救出。目前,受傷村民傷情穩定在醫院接受救治。
  營救1
  先永慶房屋用移動供氣源向井底供氧
  12月4日下午3時許,商州區消防中隊接到報警稱:312國道邊的東龍山加油站對面的某木材加工廠後院內有兩人被困井底,其中1人頸部和腰部嚴重受傷,請求消防官msata兵前往救援。消防官兵趕到現場後瞭解到,事發點位於木材加工廠後院,兩名被困井底的村民上下疊壓在一起,井深約10米,直徑只有70釐米,井內被困人員由於被困時間較長嚴重缺氧,處於昏迷狀態,救援難度大。得知這一情況後,商州消防中隊指揮員立即下令首先用移動供氣源對井內實施供氧,再組織救人。
  營救2:
  到井底給傷者戴護具、套腰帶
  中隊戰士衡昕主動請纓下井救人,在戴好全部的個人防護裝備後,因井口限制,救援戰士只好將空氣呼吸器用安全繩弔在頭頂下井。據介紹,救人的村民身體好著,另一個村民的脖子受傷了。所以救援人員下到井底後,先把傷者的脖子用護具保護好,再把腰帶套到他的腰上,最後用三套腰節把他的兩個腿護住,這一切準備工作完成後,再讓井上的人往上拉。
  營救3
  井口設三腳架 眾人一起拉繩
  記者在現場看到,消防戰士利用消防救援三腳架,將滑輪上的繩子一頭伸進井里,而附近的村民在另一頭幫忙往上拉,經過一個多小時的努力,終於將傷者和另一名被困者救出,傷者被急救人員送往醫院進行治療,目前傷勢穩定。因救人被困的村民告訴記者,受傷的同伴不是直接掉到井下,而是在井下修井時,井口掛著的水桶因繩子突然斷裂,掉下去把人砸傷了。而他下去救人也因缺氧被困。
  文/圖記者張紅中 王展飛  (原標題:眾人齊心協力救出被困者)
創作者介紹

宣萱

bnvntutnryy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()