巴勒斯坦官方8日證實,巴前領導人阿拉法特為“非自然死亡”,並表示以色列系統傢俱為“主要的也是唯一的嫌疑對象”。
  11月7日,在瑞士洛桑,電腦屏幕上機車借款顯示研究人員對阿拉法特死因鑒定後得出的結論。
  參與調查巴勒斯坦前領導人亞西爾·阿網站優化拉法特死因的瑞士研究人員7日在洛桑說,他們不能排除阿拉法特之死與釙元素中毒有關的可能性。
  新華社發
  調查組專家
  是否釙中毒致死意長灘島見不一
  阿拉法特死因調查委員會主席陶菲克·提拉維當天在新聞發佈會上說,巴勒斯坦民族權力機構日前收到的瑞士和俄羅斯屍檢報告均顯示京站美食,阿拉法特的死亡不是由於年邁或疾病造成,“兩份報告在阿拉法特為非自然死亡這點上達成一致意見”。
  然而,兩份報告就是否釙中毒導致阿拉法特死亡意見不一。
  瑞士研究所的屍檢報告說,在阿拉法特的肋骨、骨盆和墳墓土壤樣本中發現超過正常水平18倍的釙含量,因此判斷釙中毒導致阿拉法特死亡的可能性為83%。該報告“適度支持釙中毒導致阿拉法特死亡”。
  俄羅斯屍檢報告同樣提到檢測出放射性物質釙,但表示目前尚不能得出釙中毒導致阿拉法特死亡的結論。
  巴勒斯坦
  以色列是導致死亡頭號嫌犯
  提拉維表示,巴方將繼續就阿拉法特死因進行調查。目前,同時參與此次屍檢調查的法國方面還沒有出具報告。有報道稱,法國的屍檢報告可能要在司法調查結案後才會公佈。
  同時,巴勒斯坦方面稱,由於阿拉法特生前很長一段時間都被以色列囚禁在拉姆安拉的官邸內,以色列對阿拉法特的死具有最大嫌疑。
  提拉維說:“我們認為,以色列是第一個、最主要的也是唯一的嫌疑對象。”
  對於瑞士和俄羅斯報告在釙中毒致死問題上的意見不一致,提拉維說:“我是否能在這邊宣佈阿拉法特是被釙毒死,這個並不重要。我要說的是,依據現在獲得的證據,阿拉法特是被殺害的,以色列殺了他。”
  2004年10月,阿拉法特由拉姆安拉前往法國接受治療,同年11月11日在法國逝世。去年7月,媒體披露阿拉法特生前衣物被髮現含有高劑量放射性物質釙,由此引發阿拉法特可能是中毒身亡的猜測。巴方隨後同意為阿拉法特開棺驗屍以查明其真正死因。去年11月,瑞士、法國和俄羅斯專家從位於巴勒斯坦拉姆安拉的阿拉法特墓地提取其屍骨樣本,由調查組專家帶回各自國家化驗。
  俄羅斯媒體
  沙龍曾下令勿害阿拉法特
  據俄羅斯媒體8日報道,以色列前總理沙龍新聞秘書兼顧問表示,以色列當局不單與阿拉法特可能死於中毒無關,而且還直接下了命令勿害他,隨後還為他赴法國治療提供了保證。
  該消息人士表示,“沙龍瞭解清楚了阿拉法特死於以色列控制區域可能帶來的影響,並明白了要避免這些影響的最好方法是送他去法國。我們幫助將阿拉法特從官邸運往法國。”與此同時,他還指出,他認為阿拉法特死於中毒的說法完全就像真的。
  以色列一直否認與阿拉法特的死因有關。以色列外交部發言人伊加爾·帕勒莫爾8日表示,以色列與阿拉法特的死因無關。他說:“巴勒斯坦方面應該停止毫無根據地作出這種指責。”據新華社
  揭秘中毒疑雲
  ●2012年7月
  媒體披露阿拉法特生前衣物被髮現含有高劑量放射性物質釙,引發中毒致死猜測。
  ●2012年8月
  巴方同意為阿拉法特開棺驗屍,驗證其真正的死因。
  ●2012年11月
  專家從阿拉法特墓地提取其屍骨樣本並帶回各自國家化驗。
  ●2013年10月
  一名參與化驗的俄專家稱,沒有在阿拉法特遺骨中發現放射性物質。
  ●2013年11月
  阿拉伯半島電視臺公佈瑞士專家的新證據,支持阿拉法特遭毒殺的說法。  (原標題:巴官方:阿拉法特非自然死亡)
創作者介紹

宣萱

bnvntutnryy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()